Zutaten:
250g Weizenmehl, 550er
90g Zucker
100g weiche Butter u. 25g Lemoncurd (alternativ 125g weiche Butter)
1 Ei, Gr. M
1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
Zutaten:
250g Weizenmehl, 550er
90g Zucker
100g weiche Butter u. 25g Lemoncurd (alternativ 125g weiche Butter)
1 Ei, Gr. M
1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen kneten. Auf einer Teigunterlage ausrollen und Plätzchen nach Wunsch ausstechen und auf den Zauberstein oder Ofenzauberer legen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizt
Nach dem Backen direkt vom Stein heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen nach Wunsch verzieren.
Tipps:
Zum Verzieren:
Zuckerguss, Zuckerschrift, Streusel, Perlen…