schnelle Pizzastangen

Als Snack, fürs Buffet oder zum Picknick. Individuell belegbar - daher ist für jeden was dabei 🙂

Zutaten:

2 Blätterteigrollen

weitere Zutaten nach Belieben, z.B.:

Salami, Schinken sehr klein gewürfelt

geriebener Käse

Salz, Pfeffer, Pizzagewürz

Als Untergrund:

Tomatensauce

oder

Pesto

oder

2 EL Schmand mit 2-3 EL Ajvar vermischen

oder

3 – 4 EL Schmand mit Röstzwiebeln vermischen

Zubereitung:

1 Blätterteig ausrollen, mit der jeweiligen Sauce oder Masse bestreichen, Salami, Schinken o.ä. zusammen mit Käse darüber streuen. Die andere Blätterteigrolle ausrollen und über die bestrichene legen. Leicht zusammendrücken. In etwa 2 – 3 cm dicke Streifen schneiden, z.B. mit dem Pizzaroller. Jeden „Doppelstreifen“ vorsichtig spiralförmig eindrehen (also die beiden Enden entgegengesetzt eindrehen) und auf den Ofenzauberer oder Zauberstein legen.

Bei großen Blätterteigrollen: nur eine Hälfte bestreichen, in Streifen schneiden und die leeren Hälften über die bestrichenen klappen, Dann eindrehen.

Zwischen den einzelnen Stangen etwas Platz lassen.

Die Stangen mit etwas Wasser bepinseln und nach Belieben mit (Sesam-) Körnern oder Käse bestreuen.

Backzeit: ca. 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen

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Tipps:

Vegetarische Variante: mit getr. Tomaten, Paprikawürfeln, Zucchini etc.

oder noch herzhafter: mit angebratenem Hackfleisch, Schafskäse, Peperoni …