Zutaten:
125g Butter, zimmerwarm
50g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
250ml Buttermilch
Zutaten:
125g Butter, zimmerwarm
50g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
250ml Buttermilch
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, ggf. sieben und löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Buttermilch zugeben und alles zusammen zu einem sämigen Teig verrühren.
Im Waffeleisen ca. 8 – 10 Waffeln backen.
Tipps:
Statt normaler Buttermilch z.B. Zitronenbuttermilch verwenden.