Zutaten:
1 kg säuerliche oder aromatische Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
500g Gelierzucker 2:1
150ml Ahornsirup
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Muskat
2 EL Zitronensaft
Zutaten:
1 kg säuerliche oder aromatische Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
500g Gelierzucker 2:1
150ml Ahornsirup
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Muskat
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen.
Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer rühren, damit nichts ansetzt.
Konfitüre dann in heiß ausgespülte Schraubverschlussgläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipps:
Statt Zimtpulver zuzugeben, kann man auch eine Zimtstange mitkochen.