Pasta Teig

Mal was wagen...

Zutaten:

 

400g Mehl, z.B. Dinkel 630

4 Eier

1/2 TL  Salz

5-6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Zutaten mit der Küchenmaschine (Knethaken)  oder mit der Hand  so lange verkneten bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Danach entweder mit der Nudelmaschine bearbeiten oder dünn ausrollen und selbst so zuschneiden wie man sie haben möchte. Zum Beispiel zu Lasagneplatten, Bandnudeln usw.

Die Kochzeit bei frischen Nudeln ist viel kürzer. Am besten selbst ausprobieren wie weich oder al dente man sie mag.

pasta-2978381_1920 (1)

Tipps:

 

Ein Teil des Mehls kann auch durch Hartweizengrieß oder Dinkelgrieß ersetzt werden.