Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen (z.B. mit einem Schnapsgläschen). Reste kurz verkneten, wieder ausrollen und ausstechen.
Den Apfel schälen, klein würfel und mit Zimt u. Zucker vermengen.
Die Blätterteigkreise in die Mulden der Form legen und leicht eindrücken. Eine Hälfte der Mulden mit den Apfelstückchen, die andere mit einem Klecks der Konfitüre befüllen.
Marzipan klein hacken und mit den restlichen Zutaten eine Creme herstellen. Von dieser Creme je einen TL auf die Apfelstückchen und die Konfitüre träufeln. Wer mag bestreut die Creme vor dem Backen nochmal leicht mit Zimtzucker oder mit einer Prise braunem Rohrzucker.
Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizt.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Hmmmm…..