Kleine Blitz-Käsekuchen

Die Inspiration für diese kleinen Sünden habe ich von der lieben Kollegin Silke Roski mit Pampered Chef. Sie sind durch den Blätterteig aus dem Kühlregal so schnell gemacht, machen was her, sind variabel und unwahrscheinlich gut!

Zutaten:

reicht für 2 Mini Muffinformen:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

1/2 Glas Samt-Konfitüre (z.B. Brombeere, Sauerkirsche ..)

1 kleiner Apfel

Zimt und Zucker

 

für die Creme:

100g Marzipanrohmasse (optional)

200g Magerquark

50ml Sahne

50g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

1 Spritzer Zitronensaft

1 Prise Salz

 

 

Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen (z.B. mit einem Schnapsgläschen). Reste kurz verkneten, wieder ausrollen und ausstechen.

Den Apfel schälen, klein würfel und mit Zimt u. Zucker vermengen.

Die Blätterteigkreise in die Mulden der Form legen und leicht eindrücken. Eine Hälfte der Mulden mit den Apfelstückchen, die andere mit einem Klecks der Konfitüre befüllen.

Marzipan klein hacken und mit den restlichen Zutaten eine Creme herstellen. Von dieser Creme je einen TL auf die Apfelstückchen und die Konfitüre träufeln. Wer mag bestreut die Creme vor dem Backen nochmal leicht mit Zimtzucker oder mit einer Prise braunem Rohrzucker.

Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizt.

Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Hmmmm…..

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Tipps:

 

Als Mitbringsel zu Freunden, auf der Kaffeetafel, als Häppchen zwischendurch, immer ein Genuss!