Rübli Muffins

Lieblinge meiner Kinder - und deren Freunden

Zutaten:

200g Möhren, klein geraspelt oder 10 Sekunden auf Stufe 5 im Thermomix geschreddert
100g gemahlene Nüsse o. Mandeln (oder gemischt)
125g weiche o. zerlassene Butter
120g brauner Zucker
3 Eier, Gr. M
125g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
Zimt nach Geschmack

Das doppelte Rezept gibt, z.B. im großen oder flachen Bäker, einen Kuchen.

Zubereitung:

Butter und Zucker gut verrühren, Eier zugeben und schaumig rühren. Den Rest vorsichtig unterheben.
In die Brownie oder Muffinform füllen und 25 -30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss oder Frischkäsetopping garnieren und oben drauf mit einer Zucker- oder Marzipan-Möhre oder mit gehackten Pistazien verzieren.

20180223_155112

Tipp:

Etwas Zimt in den Zuckerguss  oder in das Topping mischen.

Für Frischkäse-Topping 300g Frischkäse natur mit 100g Puderzucker, einem Päckchen Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren.