cremige Möhrensuppe

Samtig, süß und gewürzig.

Zutaten:

400g geputzte, klein geschnittene Möhren

1 Zwiebel, klein geschnitten

1 TL Curry

etwas Öl

500ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat

etwas Kreuzkümmel

wer hat: Orangenpfeffer

wer mag: Chiliflocken

50ml Orangensaft

100ml Sahne

Petersilie

 

Zubereitung:

Möhren und Zwiebeln zusammen in Öl anschwitzen, Curry dazu und kurz rösten. Mit Brühe ablöschen, würzen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Orangensaft und Sahne zugeben, kurz aufkochen und dann pürieren. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

20180426_174735

Tipps:

 

Ich habe diese Suppe auch schon ganz anders gewürzt. Zum Beispiel mit einem Hauch Zimt, Nelken und Fenchelsaat.