Pizza Teig

Einfacher und besser geht´s nicht. Unbedingt ausprobieren! Auf dem Zauberstein oder Pizzastein gebacken unübertroffen!

Zutaten:

 

400g Mehl, Dinkel 630

100g Hartweizengrieß oder Dinkelgrieß

10g frische Hefe

250ml lauwarmes Wasser

1 TL Honig

1 TL Salz

3-5 EL Olivenöl

 

(wer mag, kann 50g Vorteig und nochmal 1/2 TL Salz zugeben, dadurch wird die Pizza noch etwas feiner. Rezept zum Vorteig unter „Brot und Backwaren“)

Zubereitung:

Hefe mit Honig und Wasser so lange verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten zugeben und verkneten.

Mindestens eine Stunde abgedeckt ruhen lassen (gern auch für 24 Stunden in den Kühlschrank damit). Die Hälfte des Teiges auf dem Zauberstein ausrollen und weiter nach eigenem Gusto belegen.

Dieses Rezept reicht für mehr als eine Pizza, je nach dem wie dick man den Teig haben mag.

Backzeit: ca 20  Minuten bei 240 Grad Ober und Unterhitze, vorgeheizt, auf der untersten Schiene. Jeder Backofen ist aber anders, einfach ausprobieren.

Stoneware bitte immer auf einem Rost in den Ofen stellen.

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Tipps:

 

Für einen noch besseren Geschmack und mehr Bekömmlichkeit etwas Zeit mitbringen. Den fertigen Teig, vor dem Ruhen!, in eine große! Schüssel mit Deckel, Dann für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank damit. Vor der Weiterverarbeitung den Teig etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen und dann erst weiterverarbeiten.