Gemüsesuppe -freestyle- aus dem Ofenmeister

Freestyle deswegen, weil das Gemüse variabel ist, je nach dem was der Kühlschrank oder der Garten hergeben

Zutaten:

Gemüse nach Wahl

für die Suppe auf dem Foto habe ich genommen:

3 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt

3 Karotten, in Scheiben geschnitten

1/2 Kohlrabi, gewürfelt

1/2 Steckrübe, gewürfelt

3 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten

1 Petersilienwurzel, klein geschnitten

etwas Petersilie

mindestens 1 Liter Brühe

2 Mettenden, in Scheiben geschnitten

Gewürze/Kräuter nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

Alles zusammen in den Ofenmeister geben. Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen. Danach den Backofen ausstellen. Die Suppe kann gut und gerne noch 1 – 2 Stunden bis zum Servieren im Ofen stehen. Sie bleibt heiß genug.

20190116_173728

Tipps:

Natürlich auch vegetarisch sehr lecker!

Dazu passt frisches Mischbrot.