Reis Spinat Auflauf

Nicht nur ein Reste-Essen. Klingt zwar erstmal ungewöhnlich, ist aber einfach, schnell und gut.

Zutaten:

450 g Rahmspinat, aufgetaut

100 g Basmati Reis

Salz, Pfeffer, Muskat

4 Eier

3 EL Käse, gerieben

Zubereitung:

Spinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Evtl. bei Zimmertemperatur komplett auftauen.

Falls kein Reis übrig war: Reis in Salzwasser garen, dann etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ofenhexe leicht einfetten. Spinat, Reis, Eier, ca. 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Muskat miteinander vermengen und in der Ofenhexe verteilen. Mit Käse bestreuen.

Ca. 15 – 18 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist. Dann noch etwa 10 Minuten im Ofen stocken lassen.

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Tipps:

Dazu passt Tomatensalat oder Lachs