Focaccia

super saftig

Zutaten:

Teig: 300g lauwarmes Wasser

1/2 Würfel Hefe

1/2 EL Zucker

400g helles Mehl

100g Hartweizengrieß

1 TL Salz

für die Marinade: 

4 EL Olivenöl

4 zerdrückte Knobizehen

einige Zweige Rosmarin

Salz und Pfeffer

alles miteinander vermischen

grobes Meersalz

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Grieß und Salz zufügen. 4 Minuten in der Küchenmaschine kneten, in eine leicht mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben, leicht mit Mehl bestäuben, abdecken und 30 – 45 Minuten ruhen lassen.

Nochmal durchkneten, zu einem flachen Laib formen und auf den Ofenzauberer setzen. Evtl. noch etwas weiter ausrollen, aber nicht zu dünn! Kleine Mulden eindrücken.

Die Marinade darauf verteilen, mit grobem Meersalz bestreuen, abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.  Oder in den kalten Ofen stellen und nach 5 Minuten auf 220 Grad stellen, die Backzeit verlängert sich dann etwas.

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Tipps:

Kleine halbierte frische Tomaten, getrocknete Tomaten oder Oliven als Belag sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auf diesem Brot auch wunderbar.