Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Stärke und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und dann die Hälfte davon zusammen mit der Milch zur Kuchenmasse geben.
Eiweiß mit mit Zucker und Salz aufschlagen, so dass es fast steif ist und mit dem restlichen Mehl abwechselnd unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und leicht gemehlte Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 50 -60 Minuten backen.
Variante Marmorkuchen: Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen. Teig teilen und unter eine Hälfte vorsichtig Schokolade und Backkakao rühren. Den hellen Teig zuerst in die Backform füllen und darüber dann die Schokomasse. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen und wie o.g. backen.