3 – 4 Äpfel (oder Birnen)
etwas Zimt und Zucker
Streusel:
125g zimmerwarme Butter
250g Mehl
80g brauner Zucker
1/2 TL Zimt, oder nach Geschmack
1 Prise Salz
3 – 4 Äpfel (oder Birnen)
etwas Zimt und Zucker
Streusel:
125g zimmerwarme Butter
250g Mehl
80g brauner Zucker
1/2 TL Zimt, oder nach Geschmack
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, würfeln und mit etwas Zimt und Zucker vermischen. In eine Backform legen.
Die Zutaten für die Streusel zu einem krümeligen Teig verarbeiten und über die Streusel geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad bis zur gewünschten Knusprigkeit backen. Herausnehmen und gern direkt genießen. Vanilleeis passt super dazu.
Tipps:
Mit Beeren oder Pflaumen schmeckt ein Crumble auch wirklich toll.
Man kann in die Streuselmasse auch noch ein paar gehackte Nüsse oder zerkleinerte-Amarettini Kekse dazugeben.