Apple Crumble

Dieses Rezept eignet sich immer gut, wenn man so richtig Lust auf Kuchen, aber keine Zeit oder Lust zum Backen hat. Es geht so schnell und ist wahnsinnig lecker.

3 – 4 Äpfel (oder Birnen)

etwas Zimt und Zucker

 

Streusel:

125g zimmerwarme Butter

250g Mehl

80g brauner Zucker

1/2 TL Zimt, oder nach Geschmack

1 Prise Salz

Zubereitung: 

Die Äpfel schälen, würfeln und mit etwas Zimt und Zucker vermischen. In eine Backform legen.

Die Zutaten für die Streusel zu einem krümeligen Teig verarbeiten und über die Streusel geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad bis zur gewünschten Knusprigkeit backen. Herausnehmen und gern direkt genießen. Vanilleeis passt super dazu.

20191107_215958

Tipps:

Mit Beeren oder Pflaumen schmeckt ein Crumble auch wirklich toll.

Man kann in die Streuselmasse auch noch ein paar gehackte Nüsse oder zerkleinerte-Amarettini Kekse dazugeben.