schnelles Beilagenbrot

Passt zu Gegrilltem, zu Suppe, Salat oder oder oder

Zutaten:

375g Mehl (gerne auch versch. Sorten)

200ml lauwarmes Wasser

10g Hefe

1 Prise Zucker

1 TL getr. Sauerteig

1 TL Salz

3 EL Öl

Zubereitung:

Hefe mit Zucker in Wasser verrühren und auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten. 30-45 Minuten ruhen lassen. Oder den Teig in einer Schüssel mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag verwenden.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Ofenzauberer oder Zauberstein leicht einfetten. Aus dem Teig 2 – 3 Baguettes formen und auf den jeweiligen Stein legen, leicht mit Wasser benetzen, mit Mehl bestreuen und etwa 30 Minuten backen.

20180630_130745

Tipps:

Mit Sesam, Mohn oder Schwarzkümmel bestreuen.

 

Gewürze mit einarbeiten, z.B. Pizzagewürz oder Kräuter de Provence