Zutaten:
1-2 Kohlrabi, je nach Größe
4 Kartoffeln
2 Möhren
1/2 Liter Gemüsebrühe
100g Frischkäse mit Kräutern
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
nach Geschmack: selbstgewürtztes Hackfleisch oder Mett
Zutaten:
1-2 Kohlrabi, je nach Größe
4 Kartoffeln
2 Möhren
1/2 Liter Gemüsebrühe
100g Frischkäse mit Kräutern
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
nach Geschmack: selbstgewürtztes Hackfleisch oder Mett
Zubereitung:
Gemüse putzen, schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe, mit Deckel garen. Evtl. Brühe nachgießen.
Kräuterfrischkäse zugeben und zergehen lassen. Wer die Fleischvariante mag, gibt nun die Hackbällchen dazu und lässt sie gar ziehen.
(vorher anbraten geht natürlich auch, ich bevorzuge nur meist die Variante mit dem wenigsten Aufwand)
Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Fertig.
Tipps:
Das Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.