Möhren, Nudeln und Fleischklößchen

Unser absoluter Familienklassiker und all-time-favourite.

Zutaten:

300g rohe Bratwürstchen (oder selbst gewürztes Hack)

1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten (oder TK)

100g Magerquark

400-500g Möhren

1-2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver

250ml Milch (oder Sahne und Milch gemischt)

250g Nudeln (Hörnchen, Penne, kleine Makkaroni..)

etwas Öl oder Butterschmalz

Zubereitung:

Das Brät aus den Würstchen herausdrücken. Schnittlauch mit Quark und Wurstbrät vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer großen Pfanne oder einem Wok in wenig Fett anbraten. Herausnehmen und beseite stellen.

Die geschälten und gewürfelten oder in halbe Scheiben geschnittenen Möhren in derselben Pfanne/Wok andünsten, Tomatenmark und Curry dazugeben, kurz anrösten. Milch und evtl. etwas Wasser angießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Fleischklößchen auf die Möhren legen, Deckel aufsetzen und zugedeckt ca 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen. Etwa eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Nudelwasser unter die Sauce mischen. Abschmecken und servieren.

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Tipps:

Schmeckt auch am nächsten Tag noch super, allerdings saugen die Nudeln die Sauce ziemlich auf.