einfacher Tomatenkuchen

Einfach, schnell und lecker. Und es sieht auf einem Buffet oder zum Brunch einfach toll aus.

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

3-4 EL Semmelbrösel

500g kleine, zweifarbige Tomaten, halbiert

1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten

150g Doppelrahmfrischkäse, natur

3 Eier

100g geriebener Bergkäse

Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung, Chilisalz nach Geschmack

Zubereitung:

Diesen herzhaften Kuchen bereite ich gern in der Pieform zu. Es funktioniert aber auch in der Ofenhexe oder einer anderen Form.

 

Tomaten, Schnittlauch, Knoblauch in eine Schüssel geben, würzen und gut vermengen. Ein paar Tomatenhälften beiseite legen.

Den Blätterteig in die leicht gefettete Form legen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Die Tomatenmischung daraufgeben. Frischkäse, Bergkäse und Eier gut verquirlen und auf die Tomaten geben. Die restlichen Tomatenhälften oben drauf garnieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca 35 – 40 Minuten backen. Bei Verwendung der Pieform den Schutzring für die Piekruste benutzen und ca 15 Minuten vor Ende abnehmen.

Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

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Tipps:

Statt oder zusätzlich zum Schnittlauch kann man auch Basilikum nehmen.

Anderer Käse wie Emmentaler, Gouda o.ä. schmeckt auch gut darin.