Zubereitung:
Hefe und Honig in Milch und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Ich knete den Teig mindestens 15 Minuten in meiner Kitchenaid, damit er schön elastisch wird. Den teig leicht bemehlen, abdecken und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.)
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark, Gewürzen, Zucker und einem Schuss Olivenöl vermischen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und etwa 1/5 abnehmen. Dies dann dünn ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen (ca 8cm im Durchmesser). Die Teigkreise in die leicht gefettete 12er Muffinform legen, den Rand jeweils etwas nach oben ziehen.
Den restlichen Teig auf etwa 30x50cm ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen, dabei aber einen Rand von etwa 3cm frei lassen. Mit Gouda bestreuen. Nach Wunsch belegen, aber nicht zu viel.
Nun die Teigplatte in der Mitte teilen. Die beiden Teile jeweils von innen nach außen eng aufrollen. Die Enden andrücken. Beide Rollen in jeweils 6 Stücke teilen. Die äußeren Stücke ggf abschneiden.
Die Pizzaröllchen nun mit einer Schnittfläche nach unten auf die Teigkreise setzen und leicht andrücken. In die entstandenen Vertiefungen ein Stück Mozzarella drücken.
Backzeit: 25-30 Minuten bei 230 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizt