Malzbiergulasch

So mögen wir diesen Klassiker am liebsten: zart, würzig und unkompliziert.
Dazu Semmelknödel, Nudeln oder selbstgemachte Spätzle. Herrlich.

Zutaten:

1,5-2 kg Gulasch (Rind oder gemischt)

2-3 Zwiebeln

1-2 rote Paprikaschoten, klein geschnitten (optional)

1 Lorbeerblatt

2 TL Gulaschgewürz (Paprika, Majoran, Thymian, Piment, Kümmel)

1-2 TL Paprika, edelsüß

300-500ml Malzbier, je nach Geschmack

300-500ml (Fleisch-) Brühe

1 TL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Fleisch und Zwiebeln in Stücken, Lorbeer, Gewürze, Tomatenmark in den Ofenmeister geben, leicht vermengen. Die Flüssigkeiten darüber gießen.

Garzeit: 2 – 2,5 Stunden bei 230 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizt.Je nach Fleischqualität / -größe

Abschmecken und nach Wunsch mit 2 TL Speisestärke oder Saucenbinder andicken.

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Tipps:

Statt oder zusätzlich zur Paprikaschote machen wir gern auch Mais und/oder kleine Champignons mit ins Gulasch.

 

Statt im Ofenmeister kann man Gulasch auch gut im Grundset zubereiten. Oder bis 800g Fleisch auch im kleinen Zaubermeister (Lily)