Zutaten: (für etwa 20 Stück)
2 Eier
5 – 6 EL zerlassene Butter
500ml Buttermilch
300g Mehl
2 TL Backpulver
2 Msp. Baking Soda oder Natron
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Zutaten: (für etwa 20 Stück)
2 Eier
5 – 6 EL zerlassene Butter
500ml Buttermilch
300g Mehl
2 TL Backpulver
2 Msp. Baking Soda oder Natron
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung:
Eier, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen und in die Eimasse geben. Gut verrühren, aber nicht zu lange.
In einer heißen, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz gleichzeit 4-5 handtellergroße Pancakes abbacken. Dafür den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Pro Pancake ca 1 Esslöffel.
So lange backen bis die Oberfläche Blasen wirft bzw. kleine Löcher bekommt. Dann wenden und kurz zu Ende backen.
Dazu passt Ahornsirup, Nutella, Kompott, Marmelade, Zimt und Zucker …
Tipps:
Ich mache immer das komplette Rezept. Die übrig gebliebenen Pancakes friere ich ein. Man kann sie ganz einfach einzeln, je nach Bedarf, entnehmen und im Toaster problemlos aufbacken. Sie schmecken dann wie frisch gemacht. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss!