einfacher Beerenkuchen

Saftig, fruchtig, köstlich.

Zutaten:

200g Butter

140g Zucker

1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste

5 Eier

2 TL Weinstein-Backpulver

250g helles Mehl, z.B. 630er Dinkel

150g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl

150ml Milch

1 Prise Salz

mindestens 300g Beeren nach Geschmack (ich nehme am liebsten Blaubeeren)

Butterschmalz zum Einfetten

Puderzucker

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker/Vanillepaste und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Die Kuchenform (z.B. runde Stoneware, runde Ofenhexe oder große Ofenhexe) leicht fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen, darauf die 1. Hälfte der Beeren, dann den restlichen Teig daraufgeben oder darauf die restlichen Beeren verteilen.

Backzeit: 50-60 Minuten bei 190 Grad Ober/Unterhitze.

Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

20190825_161243 (1)

Tipps:

 

Es können sowohl frische als auch TK Beeren verwendet werden.