Zutaten:
für 8 Brötchen:
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
300ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
500g helles Mehl, Dinkel 630
wer mag:
als Topping Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn o.ä.
Zutaten:
für 8 Brötchen:
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
300ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
500g helles Mehl, Dinkel 630
wer mag:
als Topping Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn o.ä.
Zubereitung:
Hefe, Honig und Wasser verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und Salz zugeben und gut verkneten.
Brötchen formen und rund wirken (auf der Backmatte o.ä. in der leicht hohlen Hand mit kreisenden Bewegungen bewegen). Jeweils in Körnern wälzen oder auch nicht 😉 auf den Zauberstein setzen. Die ohne Körner leicht mit Mehl bestäuben. Einschneiden.
Backzeit: ohne! vorheizen. 25 – 30 Minuten bei 220 Grad, Ober- und Unterhitze. Je nach Ofen natürlich.
Tipps:
Wer ein bisschen Zeit hat, kann die Brötchen auf dem Stein abgedeckt noch ein Weilchen ruhen lassen. Dann gehen sie noch ein wenig mehr auf.