Limo Küchlein - laktosefrei -

Schnell gemacht. Und mit schöner Verzierung auch für jeden Kindergeburtstag eine tolle Idee.

Zutaten:

Für den Teig:

120g Zucker

1 EL Vanillezucker

5 Eier

350g Mehl

1 Päckchen Backpulver

125g Sonnenblumenöl

175ml Limo (Orange, Zitrone, Maracuja, ganz egal)

 

Für die Deko:

entweder Puderzucker zum Bestreuen 

oder für einen Guss:

130g Puderzucker

2 EL Saft (Orange, Zitrone, Multivitamin, ganz egal) oder 2 EL Wasser

 

zum Bestreuen:

Schokolinsen (Achtung, dann ist der Kuchen nicht mehr laktosefrei)

Zuckerperlen, Streusel …

erlaubt ist, was gefällt

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zugeben und unterrühren. Dann die Limo einrühren, aber nur kurz und vorsichtig.

Den Teig sofort in die Form füllen – es passt eine große Auflaufform, z.B. die Ofenhexe, oder eine Kranzform, eine Mini Guglhupfform oder zwei Muffinbleche.

Etwa 25 Minuten backen, je nach Kuchenform variiert die Backzeit.

Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder einen Guss herstellen. Den Kuchen damit bestreichen und dann Zuckerperlen oder Streuseln dekorieren.

20180413_140933 (1)

Tipps:

 

Idealer Kindergeburstagskuchen.