Frischkäse Feta Dip

Uns schmecken diese Dips vom griechischen oder türkischen Feinkosthändler immer so gut. Aber man kommt ja nicht so oft an einem vorbei. Deshalb haben mein Mann und ich lange herumexperimentiert, herausgekommen ist dieses Rezept.

Zutaten:

300g Frischkäse (der Geschmack vom Käse macht es echt aus, wir nehmen am liebsten den von Buko oder Philadelphia)

100-150g Feta

2 Knoblauchzehen, ganz fein geschnitten

8 getrocknete u. in Öl eingelegte Tomaten, ganz klein geschnitten

etwas von dem Tomatenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Harissapaste

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 TL Paprika und/oder Tomatenflocken

1 EL Olivenöl

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Alles vermengen und etwas durchziehen lassen.

tomatoes-2500784_1920

Tipps:

Natürlich kann man den Feta auch weglassen. Dann aber noch etwas salzen.