Klassischer Käsekuchen

Ganz klassisch und einfach: Käsekuchen 🙂

Zutaten:

Teig für eine 28cm /26cm Form:

36og/180g helles Mehl

120g/60g Zucker

130g/65g Butter, zimmerwarm

2 Eier/ 1 Ei Gr. M

1 EL/1 TL Vanillezucker

1 P.  / 0,5 P. Backpulver

1 Prise Salz

Creme:

1kg/750g Magerquark

250g/180g Zucker

600ml/500ml Milch

2 P. / 1,5 P. Vanillepudding

100g/75g zerlassene Butter

4 Eier/ 2 Eier Gr. M

1 Prise Salz

etwas Vanillepaste

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, in der jeweiligen Form (26 oder 28cm Durchmesser) verteilen und bis an den Rand hochziehen.

Alle Zutaten (außer Quark!!) für die Creme gut verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den Quark unterrühren. In die leicht gefettete Form füllen. Achtung flüssig!

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Den Kuchen nach der Backzeit bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen stecken) abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank aufbewahren.

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Tipps:

 

Dieser Kuchen steht einfach für sich.