Zutaten:
Teig:
33og helles Mehl
130g Zucker
130g Butter, zimmerwarm
2 Eier
2 EL Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Creme:
1kg Magerquark
300g Zucker
600ml Milch
2 P. Vanillepudding
100g zerlassene Butter
4 Eier
Zutaten:
Teig:
33og helles Mehl
130g Zucker
130g Butter, zimmerwarm
2 Eier
2 EL Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Creme:
1kg Magerquark
300g Zucker
600ml Milch
2 P. Vanillepudding
100g zerlassene Butter
4 Eier
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, in einer Springform (28cm und hoher Rand) verteilen und bis an den rand hochziehen.
Alle Zutaten (außer Quark!!) für die Creme gut verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den Quark unterrühren. In die Springform füllen. Achtung flüssig!
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen anfängt golden zu werden, bitte abdecken.
Den Kuchen nach der Backzeit bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen stecken) abkühlen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
Dieser Kuchen steht einfach für sich.