Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser und Zucker auflösen. 200g vom Mehl dazugeben, kurz mischen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles etwa 5 Minuten kneten lassen. Abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Für die Füllung die Zutaten einfach miteinander vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, ca. 40 x 50 cm. Mit der Zimtfüllung bestreichen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa 3 – 4cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf die mit Butterschmalz leicht gefettete Form legen. Abdecken und nochmal ungefähr 25 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken auf dem Rost, unterste Schiene in ca 20 Minuten goldbraun backen.
Frosting / Topping:
Alle Zutaten gut verrühren, in die Garnierspritze easy oder einen Spritzbeutel füllen. Nach dem Backen sofort auf den Zimtschnecken verteilen bzw damit garnieren. Ich mach gern kreuz und quer Streifen über das Gebäck. Man kann die Zimtschnecken aber auch mit dem Frosting bestreichen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Am allerbesten schmecken die Zimtschnecken noch lauwarm.