Zutaten:
280 – 300g Brötchen oder Brezeln vom Vortag
275ml sehr warme Milch
1 Zwiebel, gewürfelt
40g Butter
2 EL Petersilie
3 Eier
Muskat, Salz, Pfeffer
Zutaten:
280 – 300g Brötchen oder Brezeln vom Vortag
275ml sehr warme Milch
1 Zwiebel, gewürfelt
40g Butter
2 EL Petersilie
3 Eier
Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Brötchen/Brezeln würfeln und in der Milch eine Weile aufweichen.
Zwiebel in Butter dünsten.
Eier, Petersilie, Zwiebel und Gewürze zur Milch-Brötchen-Masse geben. Alles gut verrühren. 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
Den kleinen Zaubermeister (Lily) mit Butterschmalz gut fetten und die Masse hinein geben. Deckel auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Rost, unterste Schiene) 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen den großen Knödel herausstürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps:
Die Lily passt im Backofen perfekt neben den großen Ofenmeister. Schmort man also gerade Gulasch o.ä., stellt man die Lily mit der Knödelmasse ca 30 – 40 Minuten vor Ende der Garzeit einfach mit in den Backofen.