Zutaten:
300ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
250g Dinkelmehl, Typ 630
250g Dinkelmehl, Typ 1050
1 TL Salz
1 TL (Weizen-)Backmalz, selbstgemacht
1 EL (Erdnuss-) Öl
Zutaten:
300ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
250g Dinkelmehl, Typ 630
250g Dinkelmehl, Typ 1050
1 TL Salz
1 TL (Weizen-)Backmalz, selbstgemacht
1 EL (Erdnuss-) Öl
Zubereitung:
Hefe mit Zuckerrübensirup in dem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben, kurz verkneten und abgedeckt 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Oder in einer Schüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank.
Den Teig falten (evtl. mit eingeölten Händen). In den Ofenmeister geben, mehlen, einschneiden und in den nicht vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: ca 1 Stunde bei 230 Grad, vorgeheizt, Ober- und Unterhitze, unterste Einschubleiste
Tipps:
Schmeckt auch toll mit Nüssen oder Saaten im Teig.
Oder als Grundlage für Bruschetta oder für Brötchen…