Toasties

Eine schöne und einfache Frühstücksalternative zu Toastbrot und Müsli

Zutaten:

350g Milch

40g Butter, weich oder zerlassen

1/2 Würfel Hefe

1 TL Zucker

550g helles Mehl z.B. Dinkel 630er oder Weizen 550er

1 Ei

1 TL Salz

1 TL Öl (Erdnuss, Raps, Sonnenblumen)

Zubereitung:

Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem weichen, fast klebrigen Teig verkneten. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwas flach drücken. Mit einem größeren Glas Kreise ausstechen.

Die ausgestochenen Toasties von beiden Seiten leicht bemehlen. Damit sie sich nicht verziehen, am besten einen Pfannenwender benutzen. Nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Toasties ganz kurz von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf den Zauberstein legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in etwa 10 Minuten zu Ende backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen, halbieren und einfrieren. Nach Bedarf entnehmen und toasten.

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Tipps:

 

Man kann natürlich auch Vollkornmehl nehmen. Dann einfach nur etwas mehr Flüssigkeit zugeben.