Gewürzmischung für Hackfleischgerichte

Tüten-Fix ist nichts für mich, zuviel drin was ich nicht in meinem Essen haben mag. Deshalb habe ich ein wenig herumprobiert und mische mir jetzt verschiedene Gewürze selbst.

Zutaten:

Hackfleischgewürz für Frikadellen, Hackfleischsauce etc., auch für Hähnchen geeignet

8 EL Paprika, edelsüß
2 EL Paprika, rosenscharf
10 TL feines Meersalz
5 TL Peffer, gemahlen
5 TL Curry
1 TL Piment, gemahlen
3 TL Rosmarin
3 TL Thymian
5 TL Majoran
1 TL Muskat
1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

 

Ich verwende hier ausschließlich getrocknete Kräuter. Alles gut vermischen und in Gläser umfüllen. Kühl und trocken gelagert halten die Mischungen ewig.

spices-2353062_1920

Tipps:

 

Die Gewürze machen hübsch verpackt als Geschenk was her.