Zutaten:
125g Butter
75g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale oder Vanillepaste
250g helles Mehl, z.B. 630er Dinkel
1/2 Päckchen Backpulver
250ml Milch
Zutaten:
125g Butter
75g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale oder Vanillepaste
250g helles Mehl, z.B. 630er Dinkel
1/2 Päckchen Backpulver
250ml Milch
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen einrühren. Zitronenschale oder Vanillepaste zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, gegebenenfalls sieben und in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss vorsichtig mit der Milch verrühren.
Im Waffeleisen ausbacken oder die Kuchenriegel oder Donutform im Backofen nutzen.
Tipps:
Die fertigen (Kuchenriegel-)Waffeln lassen sich wunderbar mit Toppings veredeln, z.B. mit Fruchtpulvermischungen, ZimtZucker, flüssiger Schokolade…