Waffeln - wie bei Oma -

Schnell gemacht und wirklich gelingsicher.

Zutaten:

125g Butter

75g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

etwas abgeriebene Zitronenschale oder Vanillepaste

250g helles Mehl, z.B. 630er Dinkel

1/2 Päckchen Backpulver

250ml Milch

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen einrühren. Zitronenschale oder Vanillepaste zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, gegebenenfalls sieben und in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss vorsichtig mit der Milch verrühren.

Im Waffeleisen ausbacken oder die Kuchenriegel oder Donutform im Backofen nutzen.

20190221_165246

Tipps:

Die fertigen (Kuchenriegel-)Waffeln lassen sich wunderbar mit Toppings veredeln, z.B. mit Fruchtpulvermischungen, ZimtZucker, flüssiger Schokolade…