getrocknete Tomaten

Die Zeit lohnt sich. Die Tomaten werden sehr aromatisch. So holt man sich den Sommer ins Glas.

Zutaten:

pro Ofenzauberer:

1,5 – 2 kg Tomaten

Meersalz

getrocknete Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano..

gutes Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten halbieren und auf den Ofenzauberer legen. Salzen. Für etwa 8 Stunden bei 80 Grad Umluft in den Backofen geben. Die Ofentür einen Spalt offen lassen, am besten einen Kochlöffel dazwischen klemmen.

Auskühlen lassen. Entweder direkt genießen, zum Beispiel im Salat oder in einer Sauce.

Oder: In ein sauberes, heiß ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben, mit den Kräutern würzen und mit Olivenöl auffüllen.

20190607_175403

Tipps:

Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die eingelegten Tomaten einige Wochen.