Zutaten:
pro Ofenzauberer:
1,5 – 2 kg Tomaten
Meersalz
getrocknete Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano..
gutes Olivenöl
Zutaten:
pro Ofenzauberer:
1,5 – 2 kg Tomaten
Meersalz
getrocknete Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano..
gutes Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren und auf den Ofenzauberer legen. Salzen. Für etwa 8 Stunden bei 80 Grad Umluft in den Backofen geben. Die Ofentür einen Spalt offen lassen, am besten einen Kochlöffel dazwischen klemmen.
Auskühlen lassen. Entweder direkt genießen, zum Beispiel im Salat oder in einer Sauce.
Oder: In ein sauberes, heiß ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben, mit den Kräutern würzen und mit Olivenöl auffüllen.
Tipps:
Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die eingelegten Tomaten einige Wochen.