Schichtfleisch - superzart -

Wunderbar einfache Zubereitung, mit superleckerem Ergebnis und Wow-Effekt!

Zutaten:

(Diese Menge passt für den Ofenmeister oder Rockcrok, für den emaillierten gusseisernen Topf kann gern auch die doppelte Menge genommen werden.)

1,5kg Schweinenacken

Gewürz Zauberstaub, Magic Dust oder ein anderes Grillgewürz

2 Gemüsezwiebeln

2 Packungen Bacon

1 Flasche Grillsauce, z.B. Barbecue

Zubereitung:

Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden, ähnlich wie Schnitzel. Mit Gewürz einreiben und mindestens 2h über Nacht durchziehen lassen.

Zwiebeln in dünne Ringe hobeln.

Den Topf mit dem Bacon auslegen, so dass die Scheiben nach oben Richtung Rand zeigen. Später soll der Bacon über die Füllung geklappt werden.

Nun Fleisch und Zwiebeln einschichten. Mit Fleisch beginnen und dann abwechselnd mit den Zwiebelringen im Topf Schichten bilden. Die Grillsauce darübergeben und die Baconstreifen abschließend darüber klappen.

Backzeit: 2,5 Stunden bei 180 Grad, vorgeheizt

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Tipp:

Dazu passen:

Brot, Salat, Kartoffeln, Reis…