Dutch Baby

Ein Dutch Baby ist eigentlich nichts anderes als ein dicker, fluffiger Eierpfannkuchen, der in einer vorgeheizten Pfanne im Backofen gebacken wird und dabei ein richtig tolles Volumen entwickelt. Sehr lecker!

Zutaten:

Die Menge ist passend für eine große 30cm Pfanne (Gusseisen oder Edelstahl/Antihaft)

6 Eier

50g / 6 EL Zucker

260g Mehl / 2 cup

350ml Milch / 1,5cup

40g weiche Butter / 2 EL

1 Prise Salz

etwas Vanillepaste

Zubereitung: 

Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Die Pfanne für 5 Minuten darin vorheizen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten im Blender Deluxe mit dem Programm „Custom Blend“ auf Stufe 4 oder 5 in einigen Sekunden miteinander vermischen.

Die Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Den Teig eingießen und in 20-25 Minuten im Ofen goldbraun ausbacken.

Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.

20210108_130437

Tipps:

Dazu schmeckt natürlich auch Eis, Vanillesauce, Kompott, Zimtzucker, Ahornsirup…

Oder für die herzhafte Variante den Zucker weglassen und mit Käse bestreut servieren.