Risotto

Schlotzig, fein und wahnsinnig lecker! Und dabei so einfach in der Zubereitung. Es kocht sich von ganz alleine, quasi so nebenbei.

Zutaten:

150g Risottoreis

1 Schalotte, klein gewürfelt

1 EL Olivenöl

350ml heiße Brühe (Gemüse oder Huhn)

600g kleingeschnittenes Gemüse, z.B. grüner Spargel, Champignons, Zucchini

1 Handvoll geriebener Parmesan (oder nach Geschmack)

1 Stich Butter

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Reis zugeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind.

Reis und Gemüse in den runden Zaubermeister oder die Lily geben. Die heiße Brühe angießen. Kurz umrühren. Deckel auflegen und in den vorgeheizten Ofen auf den Rost, unterste Schiene, stellen. 30 Minuten garen.

Den Deckel abnehmen, Parmesan und Butter einrühren. Ofen ausschalten. Weitere 10 Minuten, ohne Deckel, im geschlossenen Ofen belassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Tipps:

 

Für die Zubereitung im Ofenmeister einfach alle Zutaten verdoppeln.