Zutaten:
250g Haselnüsse
50g Puderzucker
2 EL Backkakao
3 EL (Haselnuss-) Öl
150 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zutaten:
250g Haselnüsse
50g Puderzucker
2 EL Backkakao
3 EL (Haselnuss-) Öl
150 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Nüsse fettfrei in der Pfanne rösten, dann mit dem Öl in den Blender geben
Programm Grind wählen – pürieren bis ein Mus entsteht
Tipp: mit dem Spatel immer wieder runterschieben, damit die Messer nicht leer laufen. Es dauert eine Weile bis die Nüsse ihr natürliches Fett abgeben und Mus entsteht.
Restliche Zutaten zufügen und weiter auf Stufe 4 im Programm Custom Blend pürieren bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Evtl. etwas mehr Öl zufügen, je nach gewünschter Konsistenz.
Tipps:
Das Haselnussöl macht die Creme noch nussiger und rundet den Geschmack ab. Natürlich kann aber auch ein anderes Öl verwendet werden, z.B. Sonnenblumenöl oder Erdnussöl. Für einen etwas exotischeren Geschmack eignet sich Kokosöl.