Pulled Pork/Beef aus dem Ofen

Wunderbar zart und saftig. Und dabei hat man so gar keinen Aufwand.

Zutaten:

1 – 1,5kg Schweinenacken/Schweineschulter oder 

Rindernacken/Hohe Rippe

etwas Rapsöl/Erdnussöl

für die Gewürzmischung zum Einreiben:

2 TL Paprika, edelsüß

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

2 TL brauner Zucker

etwas Kreuzkümmel, nach Geschmack

etwas Cayenne Pfeffer

Knoblauchflocken

 

Zubereitung:

Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen. das Fleisch abspülen, abtrocknen, mit dem Öl einstreichen und dann mit der Gewürzmischung einreiben. Dann für mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Gern auch über mehrere Stunden oder über Nacht.

Nach der Einwirkzeit aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen vorheizen, 120 Grad Ober- und Unterhitze.

Das Fleisch in den großen Ofenmeister legen, Deckel aufsetzen. Den Ofenmeister auf den Rost, unterste Schiene, stellen und 6 Stunden garen.

Zum Servieren  kann das Fleisch ganz einfach mit 2 Gabeln zerpflückt werden.

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Tipps:

Passt zu Burgerbrötchen mit Krautsalat und Barbecuesauce.

 

Gehobelte Zwiebeln auf den Boden der Form legen und das Fleisch darauf setzen.

 

Wer hat, kann auch eine Marinade herstellen und diese mit einer Marinadenspritze in das Fleisch bringen. Dann braucht das Fleisch auch nicht so lange im Kühlschrank ziehen.