Zutaten:
250g kurze Makkaroni (oder andere Nudeln, die innen hohl sind)
200g Kochschinken
3 Eier
250ml Milch
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
eine Handvoll Semmbrösel
1 EL Butter
Zutaten:
250g kurze Makkaroni (oder andere Nudeln, die innen hohl sind)
200g Kochschinken
3 Eier
250ml Milch
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
eine Handvoll Semmbrösel
1 EL Butter
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Backofen vorheizen, 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober und Unterhitze. Dieses Rezept ist übrigens eines der wenigen bei dem ich Umluft verwende.
Schinken in kleine Stücke schneiden. Nudeln und Schinken abwechselnd in die leicht mit Butterschmalz gefettete Ofenhexe schichten. Mit Nudeln anfangen und aufhören.
Eier mit Milch und Gewürzen verschlagen und über die Nudeln gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost, unterste Schiene, in den Backofen schieben.
Etwa 30 Minuten backen, bis die oberen Nudeln knusprig werden und das Ei gestockt ist.
Tipps:
Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.
Varianten:
Statt Kochschinken kann man auch Salami oder geräucherten Schinken in Würfeln nehmen. Vegetarisch schmeckt es aber auch super.
Manchmal schichte ich noch Erbsen mit ein oder auch mal Käse. Hier sind der Phantasie mal wieder keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt.