Tipps:
Flammkuchenschnecken sind der Hit auf jedem Buffet und schmecken auch kalt.
Dazu den belegten Teig aufrollen, in Scheiben schneiden, auf den Zauberstein oder Ofenzauberer legen und abbacken.
Varianten für den Belag:
klassischer Belag:
Creme fraiche (mit oder ohne Kräuter)
Zwiebeln (Schalotten, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebeln – erlaubt ist was schmeckt)
Schinkenwürfel
optional Parmesan und/oder Gouda
ODER:
Creme fraiche, Apfelscheiben, Zimt und Zucker oder Marzipan oder Creme fraiche, Ziegenkäse, Honig, Rosmarin oder Barbecuesauce, gebratene Hühnchenfilets und Cheddar oder Creme fraiche, Hokkaido, Birne, Bergkäse, rote Zwiebel, optional Bacon oder Creme fraiche, Oliven, Feta und Cherrytomaten oder oder oder
Sehr ungewöhnlich, aber extrem lecker ist eine vegetarische Variante mit Creme fraiche und darauf eine Mischung aus gehobelten Süßkartoffeln und roten Zwiebeln mit Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und als Abschluß darauf noch ein Belag aus Feta, geriebenen Parmesan und Cranberries. Echt gut!
Unser Lieblingsbelag: Creme fraiche, grüner Spargel, Erdbeeren, roher Schinken, Parmesan u. Mozzarella