Eine Dose, egal welche Sorte, kostet 8,50€.
Ich versende auch gerne, schreibe mich einfach an:
sonja@brotundrueben.de
Warum „meine“ Gewürze?
Gute Gewürze sind seit jeher meine große Leidenschaft, sie veredeln das Alltägliche und sind Genuss pur.
Seit August 2019 vertreibe ich, in Kooperation mit „spicebar“ eigene Gewürze, nach meinen Rezepten.
Spicebar ist eine Gewürz Manufaktur in Berlin, die Gewürze in ganz herausragender Bio-Qualität herstellt. Ohne jegliche Zusätze, ganz pur. Das junge Spicebar-Gründerteam legt großen Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und fairen Handel. Und das merkt man den Ergebnissen wirklich an.
Bisher habe ich KEINE besseren Rohstoffe und Mischungen kennengelernt. Und ich habe wirklich viele Gewürze und-mischungen probiert…
Diese beiden Sorten sind meine GewürzKlassiker und immer vorrätig:
.
Kräuter aufs Brot – Ist ein richtiger Küchenallrounder, eine würzige und so vielfältige Mischung, die nicht nur aufgestreut aufs Butterbrot ein Genuss ist. Sie kann ebenso in Frischkäse oder Quark gerührt, als Suppenwürze oder für die Abrundung von Rührei, Gemüse, Saucen oder Fleischgerichten verwendet werden.
.
Tolle Knolle – ist eine rustikale Kartoffelwürze. Keine Exotik, nur pure Würze für Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelspalten, Chips und mehr. Außerdem toll auch für Hühnchen, Frikadellen oder Gemüse. Ein tolles Gewürz, ohne Gedöns.
– Mamacitas –
Wenn Du Dein Essen richtig scharf magst,
dann ist „Mamacitas“ genau das Richtige für Dich. Diese Mischung aus verschiedenen Chili u. Paprikasorten verleiht jedem Gericht einen extra Wumms ohne zu sehr zu brennen.
– Bella Tomato –
Für alles was wir mit Tomaten lieben:
Bolognese, Tomatensauce, Pizza, Bruschetta, Salat…
Typisch italienisch eben.
– Marinada –
Der Geschmack von Urlaub in Griechenland für Fleisch, Fisch, Käse & Gemüse.
Einfach mit etwas gutem Öl eine Marinade herstellen, Zutat darin etwas ziehen lassen und ab auf den Grill damit.
Oder in den Ofen, in die Pfanne, auf den Salat.
– Currygeheimnis –
Meine ganz eigene Interpretation von tollem aromatischem und einzigartigem Curry. Pikant und würzig, aber nicht scharf.
Duft und Geschmack sind ein Gedicht.
– Grünzeugs –
Die Würze von Omas Garten auf deinem Teller und in deiner Salatschüssel.
Geeignet für Salatdressings (z.B. Gurkensalat, Kopfsalat..),
abschmecken von Gemüse, für Fischsaucen und mehr.
.
– Spundekäs –
Einfach in Schmand und Frischkäse rühren, nach Geschmack salzen und fertig ist Dein eigener orange-roter Spundekäs!
Die rhein-hessische Spezialität schlechthin zum Dippen von Brezeln, Brot und Rohkost.
Zimt, Tonka, Kakao und Kokosblütenzucker
verleihen Desserts, Kuchen, Waffeln, Müsli oder Milchschaum das besondere wohlige Extra.
.
– Rosa Wolke –
Verschiedene gefriergetrocknete rote Früchte, ein Hauch Tonka und wenig Süße
verleihen Kuchen, Waffeln, Eis, Konfitüre und Salatdressing eine ganz besondere Frische.
.
– Kaffeeschätzchen –
Veredle Deinen Kaffee oder Milchschaum mit diesem würzigen, leicht orientalischen Geschmack nach Urlaub und Fernweh.
Kuchenstreuseln oder Waffeln steht diese Mischung auch sehr gut.
.
Demnächst gibt es 3 neue Gewürzmischungen! Vorstellung auf meinem Tag der offenen Tür am 14.6.2025 in meiner kleinen Landhausküche.
.



