Zutaten:
für 12-15 Stück
250ml warme Milch
20g Hefe
2 EL Zucker, Honig oder Ahornsirup
500g helles Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100ml Öl oder geschmolzene Butter
1 Ei, Gr. M
zum Bestreichen
1 Ei und ein 1 EL Milch
Zutaten:
für 12-15 Stück
250ml warme Milch
20g Hefe
2 EL Zucker, Honig oder Ahornsirup
500g helles Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100ml Öl oder geschmolzene Butter
1 Ei, Gr. M
zum Bestreichen
1 Ei und ein 1 EL Milch
Zubereitung:
Hefe und Süße in der Milch auflösen, restliche Zutaten zufügen und verkneten. Wenn der Teig zu klebrig sein sollte noch etwas Mehl zugeben. Teig ausrollen und 12-15 dreieckige Stücke (wie bei einer Torte) schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen und auf einen der flachen Steine legen. Mit der Ei/Milch Mischung bepinseln.
Backzeit: 12-15 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizt.

Tipps:
Die Hörnchen schmecken auch gefüllt toll.
Für eine herzhafte Variante einfach die Süße im Teig reduzieren und z.B. mit Käse füllen oder mit grobem Salz bestreuen.