Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Unkompliziert, lecker und fluffig. Meine Kinder lieben ihn so!

Zutaten:

8 Eier, getrennt

50-100g Puderzucker, je nach Geschmack

1 TL Vanillepaste

300ml Milch

200g griffiges Mehl, z.B. Instantmehl oder Spätzlemehl

1 Prise Salz

 

optional:

Zitronenabrieb

Rosinen

Gehobelte o. gestiftelte Mandeln

Zum Fetten etwas Butterschmalz

Zum Servieren etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillepaste schaumig rühren. Milch und Mehl einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Auf den etwas gefetteten großen Ofenzauberer geben und verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps:

Dazu passt Kompott, Ahornsirup oder Zimtzucker.